Empadas de Galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadas de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadas de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Empadas de Galinha

Foto: Roberta Souza de Almeida

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

322,38kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque a farinha num monte e ponha no meio a banha, o sal a gosto e a água, amasse ligueiramente.

  • 2. Cubra-a com um pano húmido e leve à geladeira cerca de uma hora.

  • 3. Corte a galinha em pedaços.

  • 4. Coloque-os numa panela e junte a cebola cravejada com cravos, o toucinho, pimenta em grão, o ramo de salsa, um fio de vinagre e cubra com água.

  • 5. Leve ao fogo e deixe a carne cozinhar até estar bem macia.

  • 6. Retire do fogo e corte a carne e o toucinho em picadinhos.

  • 7. Passe o caldo por uma peneira.

  • 8. Aproveite 250ml de caldo e junte as gemas para obter um molho grosso.

  • 9. Leve ao fogo mexendo sempre.

  • 10. Assim que o molho engrossar, retire do fogo e junte à carne.

  • 11. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.

  • 12. Deixe em repouso de um dia para o outro.

  • 13. Estenda a massa e forre formas de empadas, previamente untadas com manteiga.

  • 14. Encha as formas com o recheio e tape com uma tampa de massa recorta com uma forma.

  • 15. Una as bordas, pincele com gema de ovo e asse em forno quente.

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