empadas de galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Empadas de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Empadas de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
empadas de galinha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

57 min

Porções

17

Calorias*

581,69kcal

Valor por porção

R$ 11,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leva-se a galinha inteira e todos os outros ingredientes (excepto a farinha e os ovos) a cozer em lume brando. Quando a carne se soltar dos ossos, retiram-se as carnes do caldo. Passa-se este por um passador e deixa-se arrefecer.

  • 2. Desossa-se a galinha e cortam-se as carnes em quadrados pequenos. Misturam-se as diferentes carnes e regam-se com um pouco do caldo coado, de modo a não secarem. Devem rectificar-se os temperos do caldo.

  • 3. Retira-se a gordura do caldo que coalhou à superfície. Peneira-se a farinha para uma tigela grande, adiciona-se a gordura do caldo aos poucos e amassa-se. A massa tem de ser muito trabalhada de modo a poder ser tendida fina.

  • 4. Tende-se a massa com a ajuda de um pouco de farinha e forram-se com ela forminhas de empada previamente untadas. Enchem-se com uma mistura de todas as carnes, que se regam com um pouco do caldo de as cozer. Põe-se uma folhinha de manjerona em cada empada. Cortam-se umas rodelas de massa que serviram de tampas. Unem-se bem os bordos, apertando-os com os dedos. Pincela-se a superfície com ovo batido.

  • 5. Levam-se as empadas a cozer em forno bem quente.

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