Faisão ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Faisão ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Faisão ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Faisão ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

603,68kcal

Valor por porção

R$ 20,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe muito bem o faisão, corte-lhe as patas e tempere-o com sal, pimenta e o vinho do Porto. Deixe assim cerca de 48 horas, em local fresco e vire-o cerca de 3 vezes por dia. Na altura de preparar escorra-o muito bem, reservando o líquido da marinada e, num tacho, aloure-o em metade da margarina. Retire, escorra a margarina queimada e leve ao lume a restante margarina com o alho francês picado. Deixe alourar, mexendo algumas vezes para cozer de modo uniforme, junte o líquido da marinada, tape e deixe estufar até ficar tenro. Vá adicionando água quente aos poucos para, no fim, quando o faisão estiver tenro, ter molho suficiente e bem apurado. Retire o faisão e junte ao molho metade do patê de fígado, as natas e os cogumelos. Deixe ferver até apurar. Sirva com o molho por cima. Complete com fatias de miolo de pão fritas e barradas com o restante patê de fígado.

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