Faisão Assado ao Estilo Indiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Faisão assado ao estilo indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Faisão assado ao estilo indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Faisão Assado ao Estilo Indiano

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

14

Calorias*

625,18kcal

Valor por porção

R$ 17,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Com uma faca afiada, faça três incisões na pele de cada lado dos peitos dos faisões e uma incisão em cada coxa.

  • 2. * Ponha o alho picado numa tigela com o óleo de amendoim, a polpa de tomate, o vinagre, as especiarias moídas e a pimenta de caiena.

  • 3. * Misture bem, depois espalhe a mistura sobre as aves, introduzido nas ranhuras e por baixo da pele do peito.

  • 4. * Coloque as aves em um refratário.

  • 5. * Cubra bem com papel alumínio e deixe nessa marinada, durante várias horas ou durante a noite.

  • 6. * Junte os sumos de limão e de laranja, tampe de novo com papel alumínio e coloque o refratário, no centro do forno preaquecido a 160ºC , durante 1 e1/2 hora, regando de vez em quando com os sucos.

  • 7. * Retire o papel alumínio e continue a assar, sem tapar, durante mais 30 minutos, até as aves ficarem douradas.

  • 8. * Derreta a manteiga em fogo médio.

  • 9. * Junte as especiarias moídas e mexa.

  • 10. * Adicione os cogumelos em fatias, os tomates, o alho e o gengibre picados e mexa, até os cogumelos ficarem macios e os tomates em polpa.

  • 11. * Dissolva a polpa de tomate na água quente e junte à mistura de cogumelos e tomate.

  • 12. * Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo muito baixo aproximadamente 25 minutos.

  • 13. * Junte o coco e mexa até este se dissolver e engrossar o molho.

  • 14. * Tempere a gosto com pimenta de caiena, sal e retire do fogo.

  • 15. * Transfira os faisões assados para uma tábua e destrinche.

  • 16. * Coloque os sucos do refratário na panela do molho, mexa e volte a aquecer.

  • 17. * Verifique o tempero e junte as folhas de coentros picadas.

  • 18. * Coloque o molho numa molheira e sirva com os faisões.

Dicas

* Se assar os faisões sem temperos, poderão ficar secos e insípidos, por isso uma das melhores maneiras de os preparar é utilizar uma marinada com especiarias. * Sirva com arroz com sabor a açafrão e uma salada verde.

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