faisão guarnecido
Preparo
1h41
Porções
8
Calorias*
749,43kcal
Valor por porção
R$ 18,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranjar o faisão, passando-o por água corrente e enxaguando com papel absorvente.
2. Esfregar com pimenta por dentro e por fora.
3. Lavar as folhas de videira e colocá-las no interior do faisão.
4. Atar as fatias de toucinho ao faisão.
5. Derreter a margarina numa frigideira e dourar a ave de ambos os lados durante 10 minutos.
6. Entretanto, descascar a cebola, e cortar às rodelas.
7. Arranjar as couves.
8. Descascar a cebola e cortar às rodelas.
9. Arranjar as couves.
10. Descascar as castanhas e cozê-las durante 10 minutos, pelando-as em seguida.
11. Retirar o faisão da frigideira e alourar as rodelas de cebola, colocando por cima as couves-de-bruxelas e as castanhas.
12. Regar com o vinho branco e temperar com sal e pimenta.
13. Retirar o toucinho e colocá-lo sobre os legumes.
14. Tapar e deixar cozer durante 45 minutos.
15. Servir o faisão numa travessa, rodeado pelas couves-de-bruxelas e castanhas.