Faisão solonge
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
295,55kcal
Valor por porção
R$ 13,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Caldo da ave - toste no forno a carcaça do faisão, passe para uma panela, cubra com água e deixe ferver; junte 500 ml de vinho branco, 1 peito de frango.
2. Tempere o faisão com sal e pimenta. Reserve.
3. Cozinhe os miúdos do faisão em um pouco do caldo e triture-os no mixer até obter um patê. Reserve.
4. Separe um pouco mais de caldo e cozinhe os funghi. Junte as castanhas.
5. Retire o peito de frango do caldo e desfie-o.
6. Recheie o faisão com o patê, o peito de frango desfiado, alguns funghi e algumas castanhas amassadas.
7. Enrole como se fosse um rocambole, amarre fortemente com um barbante e cozinhe no caldo por cerca de 30 minutos. Retire, deixe esfriar e fatie.
8. Passe o molho do cozimento por um coador, reduzindo-o se for necessário.
9. Sirva o faisão com o molho, as castanhas e os funghi que sobraram. Acompanhe com o arroz e a salada.
10. Acompanhamento - 1 quanto baste de arroz branco e salada de alface com cenoura crua ralada