Farnel
Preparo
48 min
Porções
11
Calorias*
389,67kcal
Valor por porção
R$ 3,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela aquecida, junte o azeite, e os pedaços de frango, mexendo até dourar levemente.
2. Acrescente o alho e a cebola e mexa até a cebola ficar transparente.
3. Adicione o tomate, o extrato de tomate, o louro, sal e pimenta a gosto, a cúrcuma e água suficiente para cobrir.
4. Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e obter um molho denso.
5. Retire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos.
6. Junte a carne ao molho.
7. Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver.
8. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre até ficar espesso e bem úmido como o cuscuz.
9. Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas, coloque num prato de servir.
10. O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando todos os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que, nessa altura, se desprende dele.