Fiesta com farofa de frutas secas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fiesta com farofa de frutas secas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fiesta com farofa de frutas secas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fiesta com farofa de frutas secas

Foto: CyberCook

Preparo

21h48

Porções

14

Calorias*

498,27kcal

Valor por porção

R$ 5,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Retire o Fiesta do freezer, coloque-o em uma travessa ou bandeja e deixe na parte baixa da geladeira por cerca de 18 horas, para que descongele aos poucos.

  • 2. 2. Retire a embalagem e o saquinho de miúdos do interior da ave, reservando-o para o preparo de caldos e sopas.

  • 3. 3. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, prenda as pontas das coxas com um fio dental e besunte com a margarina.

  • 4. 4. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC) previamente aquecido por 40 minutos.

  • 5. 5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos após a retirada do papel).

  • 6. 6. Enquanto a ave assa, prepare a farofa: em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue as cebolas.

  • 7. 7. Adicione as ameixas, as passas, a castanha-de-caju e, por último, a farinha de mandioca.

  • 8. 8. Misture bem, refogue por mais 1 ou 2 minutos, acrescente os temperos verdes, a pimenta e apague o fogo. Sirva em seguida, acompanhando o Fiesta.

  • 9. Dica/Variação

  • 10. - Você também pode substituir o coentro por 1 maço pequeno de salsinha. Para os que apreciam os sabores mais picantes, pimenta de cheiro ou dedo-de-moça também são boas opções.

  • 11. - Experimente deixar as passas de molho em 1/2 xícara (chá) de suco de laranja bem ácida antes de adicioná-las à farofa – elas ficarão mais macias, além de deixarem a farofa mais úmida.

  • 12. Tempo de Preparo: 30 minutos

  • 13. Rendimento: 10 a 12 porções

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