Frango à portuguesa com linguiça e mariscos
Preparo
2h15
Porções
10
Calorias*
261,06kcal
Valor por porção
R$ 3,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.
2. Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).
3. Diminua a temperatura do forno para 180°C.
4. Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.
5. Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.
6. Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 3-4 minutos.
7. Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.
8. Junte as batatas e cebolas e mexa.
9. Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo.
10. Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.
11. Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio.
12. Retire do forno.
13. Adicione os mariscos e a couve crespa.
14. Cozinhe por mais 10 minutos.
15. Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.
16. Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.
17. A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.