Frango à portuguesa com linguiça e mariscos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango à portuguesa com linguiça e mariscos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango à portuguesa com linguiça e mariscos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango à portuguesa com linguiça e mariscos

Foto: carlos piccolli

Preparo

2h15

Porções

10

Calorias*

261,06kcal

Valor por porção

R$ 3,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno para assar e coloque os pimentões vermelhos com a pele voltada para cima em uma assadeira por aproximadamente 10 minutos ou até que toda a pele esteja escurecida.

  • 2. Retire os pimentões vermelhos do forno e coloque em um recipiente fechado hermeticamente ou em uma vasilha coberta com filme plástico para transpirar e esfriar por 5 minutos (isso facilitará a retirada da pele).

  • 3. Diminua a temperatura do forno para 180°C.

  • 4. Enquanto isso, coloque o frango em uma vasilha e adicione a páprica, a linguiça, o sal e a pimenta e misture bem.

  • 5. Aqueça o óleo de canola em uma panela em fogo alto.

  • 6. Acrescente o frango e frite todos os lados até ficar crocante por cerca de 3-4 minutos.

  • 7. Adicione a linguiça e faça o mesmo por mais 2 minutos.

  • 8. Junte as batatas e cebolas e mexa.

  • 9. Corte o pimentão vermelho sem pele em longas tiras e adicione à panela, juntamente com todo o caldo.

  • 10. Ponha o alho amassado sobre o frango e tempere com sal e pimenta.

  • 11. Coloque a panela no forno por 25 minutos, aproximadamente, ou até que o frango esteja macio.

  • 12. Retire do forno.

  • 13. Adicione os mariscos e a couve crespa.

  • 14. Cozinhe por mais 10 minutos.

  • 15. Retire do forno e arrume em uma travessa, guarnecendo com salsa fresca, cebolinha, uma pitada de azeite e torradas portuguesas à parte.

  • 16. Observação: a linguiça pode ser substituída por bacon cortado em pedaços.

  • 17. A couve crespa pode ser substituída por espinafre fresco.

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