Frango a três Queijos
Preparo
2h19
Porções
10
Calorias*
577,91kcal
Valor por porção
R$ 5,82
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. • Prepare o frango: corte o frango em cubinhos e tempere com o alho. Reserve por pelo menos 1 hora. Frite um pouco no óleo e depois acrescente o extrato de tomate e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver macio, retire do fogo e reserve.
2. • Prepare o creme: frite a cebola na manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o creme de leite com o fogo baixo. Acrescente então o queijo provolone e o vinho, mexendo até derreter bem. Acrescente então o queijo catupiry e o parmesão, mexendo bem até derreter e formar uma mistura homogênea.Coloque então a pimenta mexa mais um pouco e retire do fogo.
3. • Coloque o frango por cima deste creme, mexendo delicadamente para o frango não despedaçar.
4. Dicas: Compre um queijo provolone de consistência macia, pois derrete melhor.
5. Quando o frango estiver pronto, provavelmente irá conter uma grande quantidade de caldo, portanto, quando for adicioná-lo ao creme, use uma escumadeira para que o caldo escorra e não torne o creme muito ralo. Esse caldo poderá ser reservado e até congelado para ser usado em outros pratos.
6. Sirva o creme de frango com arroz e batata palha.