Frango ao Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Limão

Foto: José Lozano

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

462,39kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um saco plástico coloque as sobrecoxas de frango sem pele, as cabeças de alho sem casca, 1/3 de xícara (chá) de suco de limão e os limões espremidos, 2 colheres (chá) de orégano fresco debulhado, 2 colheres (chá) de sálvia picada, 1 colher (chá) de alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino em grãos e sal a gosto.

  • 2. Misture, amarre bem o saco e leve à geladeira para marinar por 48 horas, mexendo de vez em quando.

  • 3. Após as 48 horas, reserve as sobrecoxas e os dentes de alho e despreze a marinada.

  • 4. Em fogo alto, aqueça numa frigideira grande 1 xícara (chá) de óleo.

  • 5. Arrume as sobrecoxas de frango tomando cuidado para que fiquem numa única camada e frite-as até dourar (aproximadamente 10 minutos).

  • 6. Vire as sobrecoxas, adicione os dentes de alho reservados da marinada e frite dourando do outro lado (mais 10 minutos).

  • 7. Escorra o excesso de óleo da frigideira.

  • 8. Volte ao fogo médio e adicione 1 xícara (chá) de vinho branco, 1 xícara (chá) de caldo de frango e deixe reduzir e escurecer o molho (cerca de 8 minutos).

  • 9. Desligue o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga, 1/4 de xícara (chá) de suco de limão, misture e sirva em seguida.

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