Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao molho de tamarindo com arroz de manjericão

Foto: f franzese

Preparo

1h13

Porções

6

Calorias*

292,68kcal

Valor por porção

R$ 2,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, os dentes de alho esmagados e sal. Deixe tomar gosto por 20 a 30 minutos. Enquanto isso, soque a pimenta-da-jamaica e as sementes de coentro num pilão até estarem reduzidas a pó. Na falta de um pilão, use o método tabajara: coloque as sementes num plástico ou num envelope feito de papel toalha e martele (sim, com o martelo) até virarem pó. Parece bizarro, mas funciona.

  • 2. Refogue os pedaços no azeite, dos 2 lados, até dourarem. Junte a cebola, as especiarias moídas e metade do gengibre ralado. Refogue até a cebola começar a murchar. Aí acrescente o shoyu, o mel, o suco de tamarindo e a água. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe em panela semitampada até que o líquido reduza à metade. Dissolva a maisena num dedinho de água fria, junte ao molho e deixe engrossar. Desligue o fogo e polvilhe o gengibre restante.

  • 3. Para o arroz de manjericão

  • 4. 2 xícaras de arroz

  • 5. 4 xícaras de água

  • 6. 1 cebola média picada

  • 7. 2 colheres (sopa) de azeite

  • 8. 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

  • 9. Faça um arroz branco comum com os 4 primeiros ingredientes. Quando estiver pronto, desligue o fogo, solte os grãos com um garfo e junte o manjericão. Tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos. Sirva com o frango.

  • 10. * O suco de tamarindo é aquele concentrado, de garrafinha, da marca Dafruta

Comentários

4

2 avaliações

paula 26/01/2013

paula.galgano@gmail.com

rosangela muller25/01/2010

Receita deliciosa e fica ainda mais exotica se no lugar da xicara de agua colocar uma xicara de chá feito com erva cidreira.