Frango ao Molho de Tomate
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
388,32kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços.
2. Tire toda a pele e lave o frango com limão.
3. Temperar com sal e pimenta e espere alguns minutos para tomar gosto.
4. Em uma frigideira frite os pedaços de frango até ficarem bem dourados.
5. Reserve.
6. Faça um caldo, em uma panela, com a carcaça, 2 litros de água, a cebola roxa cortada em pétalas, a cenoura cortada em quatro pedaços no comprimento, talos de aipo, talos de cheiro verde, talos de salsinha e sal.
7. Quando a cebola estiver transparente, o caldo de frango estará pronto.
8. Coe e passe para outra panela o caldo de frango e reserve.
9. Em uma panela grande com fundo grosso, coloque o óleo para aquecer e doure o alho e a cebola.
10. Junte o tomate, a cebolinha, o pimentão e deixe refogar bem.
11. Adicione a massa de tomate e cerca de 700ml do caldo de frango reservado.
12. Deixe ferver bem.
13. Adicione uma pitada de açúcar.
14. Quando o molho começar a engrossar, junte metade da cerveja.
15. Deixe reduzir um pouco, acrescente os pedaços de frango e deixe até o molho estar encorpado.
16. Sirva com arroz branco.