Frango Assado

Frango assado sempre é uma ótima pedida para qualquer ocasião. Além do frango ser uma opção econômcia é uma receita leve e saudável.

Frango Assado

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

411,24kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Ingredientes

Acompanhamento

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera.

  • 2. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave.

  • 3. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga.

  • 4. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo.

  • 5. Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora.

  • 6. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure.

  • 7. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

Acompanhamento

  • 1. Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer.

  • 2. Junte a manteiga e o alho.

  • 3. Refogue até que o alho esteja macio, junte a salsa picada, dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas.

  • 4. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras).

  • 5. Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias.

  • 6. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.

Comentários

4

5 avaliações

uma23/04/2013

parece uma gostosura

ivani cardoso a aguiar06/04/2011

excelente !!!!!!!!!!!!!!!!!! delicioso

thainara22/10/2010

Esse frango é de outro mundoooooooooo, é muitoooooooo gostosoooooooooooooooooooooooooooooooo

geralda gomes01/08/2009

huuuuuuuuuuu............saboroso

Ana Lucia19/12/2007

Fiz uma farofa com os miudos do frango, para acompanhamento do <strong>frango assado</strong>.