Frango Assado para Jantar da Segunda Feira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango assado para jantar da segunda feira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango assado para jantar da segunda feira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Assado para Jantar da Segunda Feira

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

21

Calorias*

294,76kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tigela bem grande, coloque o sal e o açúcar.

  • 2. Num pilão, quebre os grãos de pimenta-do-reino e as sementes de coentro.

  • 3. Descasque e amasse o alho.

  • 4. Lave e seque a laranja-baía e as folhas de sálvia.

  • 5. Com um descascador de legumes, retire lascas da casca da laranja e reserve a fruta para o molho (se preferir, use uma faquinha afiada, tendo o cuidado de não retirar a parte branca, que amarga a receita).

  • 6. Junte todos os ingredientes na tigela e misture.

  • 7. Separe os miúdos do frango e reserve na geladeira.

  • 8. O pescoço vai ser usado para fazer o molho e você pode usar a moela e o fígado em outras preparações.

  • 9. Lave bem o frango em água corrente.

  • 10. Com uma tesoura ou faca, corte e descarte o excesso de pele e gordura.

  • 11. Com o dedo indicador, solte a pele do peito do frango.

  • 12. Transfira o frango para a tigela e espalhe bem a mistura de temperos, por dentro e por fora, inclusive sob a pele do frango.

  • 13. Cubra com cerca de 2 litros de água e tampe.

  • 14. Deixe hidratar por 30 minutos, fora da geladeira.

  • 15. Preaqueça o forno a 220 °c (temperatura alta) - o ideal é contar 10 minutos antes do término da marinada.

  • 16. Depois de hidratar, retire o frango do soro e lave em água corrente para retirar o excesso de tempero.

  • 17. Transfira para um escorredor e deixe por uns minutinhos.

  • 18. Com um pano de prato limpo, seque bem o frango por dentro e por fora - quanto mais sequinho, mais crocante fica a pele.

  • 19. Transfira o frango para uma assadeira, com o peito para cima e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 20. Acomode as asinhas por baixo do frango - assim as pontas não queimam na hora de assar.

  • 21. Corte um pedaço de barbante e amarre as coxinhas - além de ficar mais bonito, quando preparado desta maneira, o frango assa por igual.

  • 22. Corte a laranja-baía ao meio e distribua as metades na assadeira com a parte plana para baixo.

  • 23. Leve ao forno para assar por 1 hora e 30 minutos.

  • 24. Atenção: nos primeiros 15 minutos, mantenha a temperatura a 220 °c; em seguida, abaixe para 180 °c (temperatura média) e mantenha no forno por mais 1 hora e 15 minutos.

  • 25. O cálculo é de 45 minutos no forno para cada quilo.

  • 26. Para verificar se o frango está assado, fure a coxa com uma faquinha: se o líquido escorrer limpo, sem sangue, está no ponto.

  • 27. Se tiver sangue, é sinal de que ainda está cru e deve assar por mais alguns minutos.

  • 28. Caso a pele do frango comece queimar, cubra com papel-alumínio.

Molho

  • 1. Enquanto o frango assa, aproveite para iniciar o preparo do molho.

  • 2. Descasque e fatie a cebola - não se preocupe com o corte, pois o molho vai ser coado.

  • 3. Descasque e, com a lateral da faca, amasse os dentes de alho.

  • 4. Leve ao fogo baixo uma panela pequena.

  • 5. Assim que aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.

  • 6. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até dourar.

  • 7. Adicione os dentes de alho e o pescoço do frango.

  • 8. Deixe dourar por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 9. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho.

  • 10. Junte o caldo de laranja e as folhas de sálvia.

  • 11. Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por mais 20 minutos para reduzir.

  • 12. Assim que estiver assado, transfira o frango e as metades da laranja para uma travessa.

  • 13. Cubra com papel alumínio e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos - isso faz com que ele fique mais suculento.

  • 14. Leve a assadeira para aquecer em fogo médio diretamente na boca do fogão.

  • 15. Junte a farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos.

  • 16. Despeje o molho reduzido, passando por uma peneira.

  • 17. Misture bem com uma espátula para dissolver todo o queimadinho do fundo da assadeira e os gruminhos de farinha.

  • 18. Mexa até engrossar, por cerca de 2 minutos.

  • 19. Transfira o molho para uma molheira, passando novamente pela peneira.

  • 20. Destrinche o frango começando pela coxa, depois corte as asas e, por último, o peito.

  • 21. Sirva a seguir com o molho.

Dicas

Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/frango-assado.htm

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