Frango caipira com Angu de arroz
Preparo
1h4
Porções
8
Calorias*
295,93kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços, salgue, amasse o alho, pique as verduras, misture com o vinagre, o colorau e o tempero. Junte numa panela e deixe descansar por duas horas. Ponha água que cubra o frango e leve ao fogo até ficar macio. Se for em panela de pressão, +ou- 25 minutos. Escorra o caldo e deixe esfriar. Com uma concha retire a gordura do caldo e devolva para a panela, para refogar antes de servir.
2. Para fazer o angu, coloque o flocão de arroz no caldo, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até chegar ao ponto que desgruda da panela. Para os sulistas é o ponto de polenta. Dependendo da quantidade da massa pode ficar mais ou menos consistente. Se colocar pouco dará ponto de pirão. Refogue o frango na gordura e sirva quente.
3. Dicas: O flocão de arroz tem duas empresas que fabricam aqui no Nordeste: uma em Arapiraca-AL e outra em Paulista-PE. No Maranhão os sitiantes fazem no pilão. Se quiser aumentar o angu, ponha mais flocão, mais água e um tablete de caldo de galinha.
Rosana Tolentino22/03/2011
´Petro, adorei sua receita; pois amo a cozinha regional.Adoraria fazer o passo a passo, mas não conheço o flocão de arroz. Pode ser ignorãncia minha ou talvez não exista menos aqui em Minas. Mas não deixarei de fazer por esse motivo; substituirei pelo fubá. Parabéns pela divulgação no Globo Rural!