Frango caipira cozido com quiabo grelhado e mexidão de arroz
Preparo
4h35
Porções
20
Calorias*
253,24kcal
Valor por porção
R$ 2,77
Ingredientes
Mexidão
Como Fazer
1. Temperar o frango com sal, pimenta do reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência.
2. Em uma panela de fundo grosso, colocar o óleo e dourar o frango.
3. Acrescentar a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e refogar.
4. Acrescentar os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango.
5. Cozinhar até que o frango esteja macio.
6. Corrigir o tempero e acrescentar um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez.
7. Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinoise.
8. À parte, temperar o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
Mexidão
1. Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar o bacon. Acrescentar a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido. Servir o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.