Frango com coentro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com coentro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com coentro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com coentro

Foto: CyberCook

Preparo

3h15

Porções

8

Calorias*

277,78kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quanto mais preparo as receitas da Tasca da Elvira, mais me impressiono com a influência portuguesa na culinária mineira. Este prato de frango com coentro e o esparregado, por exemplo, bastaria trocar o espinafre pela couve, adicionar um pouco de arroz branco e uma concha de feijão para ter um prato típico de Minas!

  • 2. E como o frango é bom! Macio, quase desfiando, envolvido por um molho espesso e aromático! Tive uma vizinha mineira, uma segunda mãe, que costumava preparar um frango assim.

  • 3. Preparo

  • 4. Retirar o excesso de pele e gordura dos pedaços de frango. Temperá-los com sal, pimenta e com o alho. Deixar repousar por 30 minutos.

  • 5. Aquecer o azeite em uma panela. Dourar os pedaços de frango de todos os lados. Adicionar o caldo e cobrir. Cozinhar em fogo brando por 50-60 minutos.

  • 6. Dourar a farinha em uma frigideira antiaderente, sem gordura. Reservar.

  • 7. 10 minutos antes do fim do cozimento, acrescentar o suco de limão e a farinha. Misturar, corrigir o tempero. Adicionar o coentro e servir.

  • 8. Esparregado

  • 9. Ingredientes

  • 10. - 2 maços de folhas de nabo (ou espinafre, foi o que usei, mas acho que com couve manteiga também ficaria muito bom)

  • 11. - 6 c. sopa de azeite

  • 12. - 2 dentes de alho picados

  • 13. - 1 cebola picada

  • 14. - 1 c. de sopa de farinha

  • 15. - 6 c. sopa de leite

  • 16. - sal e pimenta

  • 17. - 1 c. sopa de vinagre

  • 18. Preparo

  • 19. Separar as folhas dos caules e lavar bem. Ferver em água salgada durante 5 minutos (ou abafar por alguns minutos no microondas). Espremer o líquido e reservar.

  • 20. Esquentar o azeite e refogar a cebola e o alho. Adicionar as folhas e misturar bem. Cozinhar por 2 minutos enquanto mexe.

  • 21. Polvilhar com a farinha e regar com o leite. Cozinhar em fogo branco por 5 minutos sem parar de mexer. Temperar com sal, pimenta e o vinagre. Servir em seguida.

  • 22. kafka na praia

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