Frango com Geleia de Damasco
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
417,45kcal
Valor por porção
R$ 5,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
2. Numa tigela, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
3. Lave, seque e retire o excesso de gordura das coxas de frango.
4. Arranje num refratário e espalhe a geleia, inclusive embaixo da pele das coxas.
5. Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
6. Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço com azeite.
7. Tempere as coxas e as cebolas com sal e pimenta do reino moída na hora.
8. Junte os damascos, regue com a água e o vinho branco.
9. Leve ao forno para assar por 20 minutos.
10. Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
11. Sirva com o molho que se formou na travessa.