Frango Flor

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango Flor

Foto: Ricardo Kenji Yoshiyasse

Preparo

35 min

Porções

6

Calorias*

305,99kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o alho, o sal, a pimenta e o tomilho nos filés de frango.

  • 2. Coloque em uma tigela e junte o vinho, o limão e o shoyu.

  • 3. Deixe descansar por no mínimo 15 minutos.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio e coloque o azeite.

  • 5. Acrescente os filés e deixe cada lada cozinhar por cerca de 4 minutos ou até dourar bem.

  • 6. Retire e guarde a frigideira engordurada para mais tarde.

  • 7. Pique a couve flor em pequenos pedaços.

  • 8. Coloque água para ferver e, após levantar fervura, coloque a couve flor.

  • 9. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até amolecer.

  • 10. Escorra e passe para a frigideira engordurada para que fique com o sabor do tempero do frango.

  • 11. Leve uma panela ao fogo baixo e derrete a manteiga.

  • 12. Junte a farinha aos poucos, mexendo de forma abundante com um garfo ou fuet para não empelotar.

  • 13. Assim que virar uma pasta, junte 1/2 xícara de leite e mexa energicamente até engrossar.

  • 14. Junte o restante do leite e mexa com calma até engrossar todo o leite.

  • 15. Preaqueça o forno a 200 graus.

  • 16. Disponha o frango em uma travessa que possa ir ao forno ou assadeira.

  • 17. Despeje metade do molho.

  • 18. Ajeite a couve-flor e despeje a outra metade do molho.

  • 19. Cubra com a mussarela e com o parmesão.

  • 20. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até derreter e gratinar.

  • 21. Bom apetite!

Dicas

Créditos da Foto: Blog do Bom Gosto

Comentários

0

0 avaliações