Frango gratinado com mostarda ao mel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango gratinado com mostarda ao mel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango gratinado com mostarda ao mel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango gratinado com mostarda ao mel

Foto: Lincoln Bueno de Oliveira

Preparo

26h2

Porções

9

Calorias*

390,31kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Marinada

Para fazer o frango

Para fazer a mistura de mostarda

Para fazer o molho de mostarda

Para os legumes

Marinada

  • 1. Com a lateral de uma faca, amasse as pimentas e misture bem todos os ingredientes.

Para fazer o frango

  • 1. Com uma faca bem afiada, retire as asas do frango, que não serão usadas. Corte as coxas, sobrecoxas e retire o peito sem osso. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel filme ou papel alumínio e deixe marinar por 24 horas. Depois disso, misture bem o frango com a mostarda e leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC, em um pirex untado com azeite. Retire do forno, cubra com o molho de creme de leite e mostarda e asse por mais 10 minutos para caramelizar.

  • 2. Dica: Guarde a carcaça para fazer um caldo de frango.

Para fazer a mistura de mostarda

  • 1. Refogue no azeite, o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a cebolinha. Retire antes de dourar. Misture as duas mostardas, acrescente o azeite e um pouco do líquido da marinada. Tempere com sal, pimenta e junte os legumes refogados. Acrescente estragão e mexa até chegar a uma consistência de maionese.

Para fazer o molho de mostarda

  • 1. Ferva o creme de leite e misture com duas colheres de mostarda.

Para os legumes

  • 1. Refogue os legumes no azeite e tempere com sal e pimenta.

  • 2. Dica: O prato também pode ser servido com arroz branco.

  • 3. Montagem do prato:

  • 4. Coloque os legumes refogados no centro do prato. Coloque o frango sobre os legumes e cubra com o molho.

Dicas

Sugestões de vinhos e drinque: Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rosé Safra: 2005 (Paul Jaboulet Aîné) País: França Região: Rhône Produtor: Paul Jaboulet Aîné Vinho: Côtes-du-Rhône Parallèle 45 rouge Safra: 2006 (Paul Jaboulet Aîné) País: França Região: Rhône Produtor: Paul Jaboulet Aîné Drinque 'tira-sede' (receita para duas porções): Ingredientes: 1 saquinho de polpa de tamarindo Suco de um limão médio 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo 2 colheres de chá de essência de baunilha 4 pedras de gelo 250ml de água mineral sem gás Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador, sirva em copos altos dos tipos usados para sucos, com canudos dobráveis.

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