Frango Mineiro com Quiabo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango mineiro com quiabo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango mineiro com quiabo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Mineiro com Quiabo

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: José Lozano

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Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

348,10kcal

Valor por porção

R$ 3,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.

  • 2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.

  • 3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  • 4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.

  • 5. Pique em rodelinhas finas.

  • 6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.

  • 7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.

  • 8. Este processo leva cerca de 20 minutos.

  • 9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.

  • 10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.

  • 11. Reserve somente o quiabo.

  • 12. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).

  • 13. Junte o frango e deixe fritar muito bem.

  • 14. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.

  • 15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.

  • 16. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.

  • 17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.

  • 18. Verifique se está bom de sal.

  • 19. Por último, junte o cheiro verde.

  • 20. Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).

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