Frango Mineiro com Quiabo
Preparo
1h30
Porções
11
Calorias*
348,10kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta e o colorau.
2. Se desejar, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre.
3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
4. Lave o quiabo e seque bem com um pano.
5. Pique em rodelinhas finas.
6. Em uma panela, aqueça 1 xícara (chá) de óleo.
7. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
8. Este processo leva cerca de 20 minutos.
9. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
10. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
11. Reserve somente o quiabo.
12. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso dará uma cor dourada ao frango).
13. Junte o frango e deixe fritar muito bem.
14. Quando estiver bem dourado, junte 3 xícaras (chá) de água fervente, ou quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
15. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
16. Acrescente o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
17. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
18. Verifique se está bom de sal.
19. Por último, junte o cheiro verde.
20. Sirva com arroz, feijão e angu (ou polenta sem molho).