Frango na Lata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango na lata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango na lata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango na Lata

Foto: CyberCook

Preparo

5h39

Porções

7

Calorias*

309,09kcal

Valor por porção

R$ 2,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.

  • 2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.

  • 3. Seque o frango com um pano limpo.

  • 4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).

  • 5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 6. (O ideal é ficar de um dia para outro).

  • 7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.

  • 8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).

  • 9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).

  • 10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.

  • 11. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).

  • 12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).

  • 13. Leve para assar a 180º C por 40 a 45 minutos.

  • 14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

  • 15. Sirva acompanhado de farofa úmida (receita abaixo).

  • 16. FAROFA ÚMIDA

  • 17. Ingredientes

  • 18. - 100 g de bacon picado

  • 19. - 100 g de lingüiça calabresa picada

  • 20. - 3 dentes de alho picados

  • 21. - 1 cebola média picada

  • 22. - 3 colheres (sopa bem cheias) de azeite de dendê

  • 23. - 1 cenoura ralada

  • 24. - ½ xícara (chá) de uvas passas pretas

  • 25. - ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • 26. - 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

  • 27. - sal e cheiro verde picado

  • 28. - molho de pimenta a gosto

  • 29. Modo de Preparo

  • 30. Numa frigideira em fogo médio coloque bacon picado e lingüiça calabresa picada.

  • 31. Deixe fritar bem.

  • 32. Adicione alho picado e cebola picada e deixe até dourar.

  • 33. Junte azeite de dendê, cenoura ralada, uva passa preta e suco de laranja.

  • 34. Refogue por +/- 3 minutos.

  • 35. Acrescente farinha de milho flocada, sal e cheiro verde picado e molho de pimenta a gosto.

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