Frango Xadrez

O Frango Xadrez é uma receita que ganha um sabor único por conta das especiarias, do amendoim e, principalmente, do gengibre.

Frango Xadrez

Foto: CyberCook

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Foto: Wolfgang Wild

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Foto: juliana araripe

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Foto: Alan Pereira Cândido

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Foto: Aline Fonseca

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Foto: Rafa Marques

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Foto: CyberCook

7/7

Preparo

30 min

Porções

2

Calorias*

236,66kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma Frigideira Antiaderente Wok Rochedo Rock in Rio 28cm, doure os cubos de frango no óleo até ficarem bem douradinhos. Reserve.

  • 2. Na mesma panela doure cebola e o pimentão.

  • 3. Junte o frango, o gengibre e o shoyu, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutinhos.

  • 4. Dissolva a farinha em 1/2 xícara (chá) de água e coloque na panela. Acerte o sal e mexa bem.

  • 5. Deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouquinho.

  • 6. Finalize com cebolinha picadinha e sirva com arroz quentinho.

Dica CyberCook

  • 1. Você pode usar várias cores de pimentão e incluir outros vegetais como cenoura, por exemplo.

  • 2. Amendoim também combina muito bem e pode ser usado na finalização.

Comentários

4

84 avaliações

Samantha Salci Romano01/03/2023

Deu certo e fez o maior sucesso! Meu marido falou que nunca mais come frango xadrez em restaurante! kkkkkk Claro, como sempre dei meu toque.... Coloquei pimentão vermelho e amarelo, e pimenta americana. E... amendoim... Ficou TOP de linha!

Elaine do Carmo Sousa29/12/2021

Maravilhosa eu amei

CyberCook30/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook30/12/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Phaeda Caroline Santos Oliveira23/10/2018

Eu gostei

CyberCook23/10/2018

Olá Phaeda, Que bom que gostou da receita! Você pode nos enviar uma foto da sua receita de Frango Xadrez que nós publicamos no site e nas redes sociais (:

Machado Neto01/06/2017

fiz duas vezes. gostei muito. só acrescentei óleo de gergelim torrado

eliane14/02/2016

Muito boa!

Melina Tavares13/11/2014

Esta receita fica deliciosa! Usei um vidro pequeno de shoyu. Ficou perfeito!

jose carlos pepe02/10/2014

Achei maravilhosa a receita só não usei mais amido,somente no tempero do frango!!!! Ficou muito bom!!!!

Daniel Riemma07/06/2014

Perfeito!

Cl?udio C?sar Gon?alves de Faria08/05/2014

fiz para uma 15 pessoas, exagerei na quantidade, não sobrou nada. muito bom!

SUELY02/04/2014

maravilhoso....adoro!