Frango Xadrez com Amendoim
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
559,00kcal
Valor por porção
R$ 3,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.
2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.
3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.
4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.
5. Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.
6. Frite rapidamente o amendoim.
7. Retire o amendoim e reserve.
8. No mesmo óleo frite os legumes.
9. Acrescente, no final, o gengibre ralado.
10. Retire os legumes e reserve.
11. Frite no mesmo óleo o frango.
12. Deixe dourar levemente.
13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.
14. Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.
15. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.
16. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.
17. Deixe engrossar.
18. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.
19. Deixe esquentar um pouco.
20. Por último, adicione a cebolinha.
21. Mexa, retire do fogo e sirva.