Frango Xadrez com Amendoim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango xadrez com amendoim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango xadrez com amendoim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Xadrez com Amendoim

Foto: Marta Gonçalves Achiamé

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

559,00kcal

Valor por porção

R$ 3,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os pimentões e a cebola em cubos de 2cm.

  • 2. Corte o salsão em tirinhas bem fininhas e junte aos legumes já cortados.

  • 3. Lave os filés de peito de frango, enxugue com toalha de papel absorvente e corte em cubos de 1,5cm.

  • 4. Ponha os pedaços de frango numa tigela, polvilhe com o amido de milho e mexa com uma colher para que todos os pedaços fiquem levemente empanados.

  • 5. Junte as 3 colheres (sopa) de óleo de soja com 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim na frigideira e esquente.

  • 6. Frite rapidamente o amendoim.

  • 7. Retire o amendoim e reserve.

  • 8. No mesmo óleo frite os legumes.

  • 9. Acrescente, no final, o gengibre ralado.

  • 10. Retire os legumes e reserve.

  • 11. Frite no mesmo óleo o frango.

  • 12. Deixe dourar levemente.

  • 13. Vá retirando da fritura e coloque sobre papel absorvente.

  • 14. Com a frigideira ainda no fogo coloque: 1 pitada de açúcar, 1 pitada de glutamato monossódico e 3 colheres (sopa) de molho de soja.

  • 15. Em uma vasilha coloque 1/2 xícara (chá) de água e misture 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • 16. Junte esta água com o amido de milho na frigideira que está no fogo.

  • 17. Deixe engrossar.

  • 18. Depois de engrossado coloque o frango frito, os legumes e o amendoim.

  • 19. Deixe esquentar um pouco.

  • 20. Por último, adicione a cebolinha.

  • 21. Mexa, retire do fogo e sirva.

Comentários

0

0 avaliações