Franguetts

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Franguetts

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

275,04kcal

Valor por porção

R$ 3,76

Ingredientes

Para Empanar e Fritar

Molho Barbecue

Como Fazer

  • 1. Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.

  • 2. Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.

  • 3. Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.

  • 4. Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.

  • 5. Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.

  • 6. Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.

Molho Barbecue

  • 1. Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador.

  • 2. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.

  • 3. Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.

  • 4. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.

  • 5. Bata no liquidificador novamente e sirva.

Comentários

0

0 avaliações