Franguetts
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
275,04kcal
Valor por porção
R$ 3,76
Ingredientes
Para Empanar e Fritar
Molho Barbecue
Como Fazer
1. Amoleça 3 pães franceses amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.
2. Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado, 1/2 cebola picada, pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto e os pães amanhecidos e amolecidos. Acerte o sal.
3. Unte as mãos com óleo para modelar os frangetts. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
4. Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 min após levantar fervura e reserve.
5. Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo. Em seguida, passe no cereal matinal processado. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
6. Numa panela funda, frite, em óleo (temperatura moderada - 170ºC) para dourar por cerca de 5 min). Coloque sobre papel-toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou de sua preferência.
Molho Barbecue
1. Separe o extrato de tomate e bata os outros ingredientes no liquidificador.
2. Numa panela, coloque 4 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe levantar bolhas.
3. Vá adicionando aos poucos os ingredientes batidos, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
4. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina.
5. Bata no liquidificador novamente e sirva.