Gomoku no Fukashi-meshi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gomoku no fukashi-meshi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gomoku no fukashi-meshi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Gomoku no Fukashi-meshi

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

823,74kcal

Valor por porção

R$ 12,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o arroz e deixe-o de molho na véspera.

  • 2. Tempere os peitos de frango com sake e sal

  • 3. Deixe o shiitake de molho em água até amolecer, elimine a parte mais dura e corte em tiras. Desfolhe o shimeji e corte o cogumelo Paris em tiras

  • 4. Aqueça o óleo e frite o frango junto com o gengibre e junte as verduras.

  • 5. Tempere com shoyu, açúcar e aji-no-moto, deixe refogar ligeiramente, mas sem cozinhar.

  • 6. Escorra a água do mochigome e junte a ela os ingredientes do molho.

  • 7. Misture bem o mochigome com o frango e os legumes

  • 8. Forre a panela a vapor (ou cuscuzeira) com um pano e despeje o arroz.

  • 9. Abra buracos no arroz aproximadamente do diâmetro de um dedo, distribuídos pela panela.

  • 10. Cozinhe durante mais ou menos uma hora (o arroz fica bem brilhante e meio transparente), regando sempre com o molho.

  • 11. Transfira para um travessa e decore com gergelim. Sirva com omelete.

Dicas

- Outra opção (que fica mais bonito e gostoso) é aferventar ligeiramente as ervilhas em separado e juntar só na etapa da montagem, antes da omelete. - Pode colocar também frutos do mar, se quiser.

Comentários

5

1 avaliações

MARTA DEGUTI04/04/2010

tudo ótimo!

Helena Eagle05/11/2009

Receita das festas de ano-novo em família, todo ano calhava de alguém fazer esse prato para dividir com a família. Dá um pouco de trabalho, mas é ótimo