Guioza da Cris

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Guioza da cris, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Guioza da cris que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Guioza da Cris

Foto: Marco Tulio Zappa Meireles

Preparo

1h57

Porções

34

Calorias*

85,44kcal

Valor por porção

R$ 0,31

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa bacia misture a farinha e a agua até ficar em ponto de farofa,faça uma bola e deixe descansar em saco plástico fechado por 1 hora.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola e o alho,coloque o peito de frango e a linguiça,deixe fritar bem até pegar no fundo da panela,coloque o gengibre, o shoyu, a cebolinha e o repolho,deixe murchar e secar a agua que vai se formar.

  • 2. Deixe amornar e passe no processador para picar em pedaços menores somente(não deixe formar pasta).Deixe esfriar totalmente.

  • 3. Abra a massa fina,corte os circulos de 8 cm,recheie com 1 colher(sobremesa) de recheio,feche formando 1/2 lua.

  • 4. Coloque-os em uma peneira separadamente.

  • 5. Aqueça por 4 minutos na potência, 1 litro de agua em panela própria para MO,após coloque a peneira em cima da panela e volte ao

  • 6. MO por 2 1/2 minutos para cozinhar a massa no vapor.Repita até terminar todos os guiozas.

  • 7. Frite em frigideira anti-aderente com 1 colher de oleo de gergelim só para dourar um pouquinho.

  • 8. Coloque em refratária e sirva acompanhado do molho de shoyu e wasabi (tempero a base de raiz forte).

Dicas

Molho para servir de acompanhamento: 1/2 xícara de molho shoyu 1 colher de vinagre de arroz 1 colher de agua filtrada 2 colheres de cebolinha picada bem fininha 1 colher(chá) de gengibre ralado Misture tudo numa molheira e coloque ao lado da refratária para acompanhar. O wasabi serve-se a a parte porque é muito forte. Óleo de gergelim caseiro: 5 colheres de gergelim branco 1/2 litro de óleo de girassol Modo de fazer: Coloque o gergelim numa panelinha e doure,coloque o óleo e deixe esquentar sem ferver. Deixe esfriar e guarde em vidro fechado.

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