Hallacas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Hallacas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Hallacas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Hallacas

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

11

Calorias*

609,36kcal

Valor por porção

R$ 6,17

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o milho em água.

  • 2. Coar, depois de bater no liquidificador ou depois de passar pelo moedor.

  • 3. Misturar com a banha e o sal.

  • 4. Amassar até obter uma massa lisa e homogênea.

  • 5. Reservar.

  • 6. À parte, dourar as carnes de porco e de boi, no óleo.

  • 7. Depois de bem douradas, retirar com a escumadeira.

  • 8. No mesmo óleo, refogar a cebola e o pimentão.

  • 9. Juntar os tomates e cozinhar até obter um molho espesso.

  • 10. Acrescentar as carnes, as alcaparras, o açúcar, o cominho, o sal e a pimenta.

  • 11. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

  • 12. Juntar o frango e a salsa.

  • 13. Retirar do fogo.

  • 14. Cozinhar 3 colheradas da massa reservada no centro de uma folha de papel manteiga (na Venezuelaa se usa folha de bananeira) e estenda-a até obter um retângulo, de 15 cm de largura por 18 cm de comprimento.

  • 15. Colocar no centro, 3 colheradas de recheio, 4 a 5 passas e 1 azeitona.

  • 16. Dobrar cuidadosamente o papel (que naturalmente deverá ser maior do que a massa estendida), fechando promeiro as bordas pela largura e depois pelo comprimento.

  • 17. Envolver com outra folha de papel e amarre com um fio.

  • 18. Para aquecê-las, colocar sobre uma peneira e mergulhe em caldo fervente, por 10 minutos.

  • 19. Retirar, deixar escorrer um pouco e tirar o papel.

  • 20. Abrir com cuidado, a outra folha também.

  • 21. Se quiser usar folhas de bananeira, lavar com água e uma esponja, com cuidado e sempre no sentido das nervuras, para que não rasguem.

  • 22. Cortar a folha do tamanho adequado (cerca de 25 cm de lado) e seque com um pano.

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