Muamba

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Muamba, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Muamba que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Muamba

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

21

Calorias*

215,06kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Pirão

Como Fazer

  • 1. Refogue o frango em alho e cebola e reserve

  • 2. Descasque e corte em rodelas grossas

  • 3. as beringelas e as abobrinhas

  • 4. ponha em água com sal.

  • 5. Corte em rodelas finas

  • 6. as cebolas, os pimentões

  • 7. Limpe o quiabos e deixe-os inteiros

  • 8. Pegue uma panela funda e ponha óleo azeite de oliva

  • 9. Arrume os ingredientes em camadas

  • 10. Começe com as rodelas de cebolas

  • 11. Intercale com o frando refogado

  • 12. tire as sementes da pimenta e pique

  • 13. ponha os tomates os pimentões e os quiabos

  • 14. as beringelas e as abobrinhas

  • 15. por último, ponha o dendê todinho

  • 16. Cubra com as folhas de alface

  • 17. Tampe com uma tampa pesada ou

  • 18. ponha um peso em cima da tampa da panela

  • 19. Fogo baixo por + ou - 30 minutos ou até

  • 20. o frango amolecer.

  • 21. Sirva com arroz branco e pirão de farinha.

  • 22. Fazendo o pirão: molha a farinha na água tempere de sal e leve ao fogo. Mexa atá ficar

  • 23. um pirão transparente. Parece horrível não é?

  • 24. Mas garanto quando vc colocar a galinha por cima , vai se surpreender como eu.Bom apetite.

Dicas

De origem angolana, donde descende meu marido, português,que de branco só tem a pele.Pois seu coração ficou lá nas belas terras de Angola.

Comentários

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Fátima Costa07/08/2007

Esta receita angolana é uma delícia, e faz parte de nossas reuniões de angolanos.Na origem,as folhas de alface são substituídas por ramas de batata doce, as mais verdinhas.Uma ou outra não altera o sabor final.E dizem que quem come muamba juntos permanecem juntos. Viva a amizade.