Muamba
Preparo
46 min
Porções
21
Calorias*
215,06kcal
Valor por porção
R$ 2,91
Ingredientes
Pirão
Como Fazer
1. Refogue o frango em alho e cebola e reserve
2. Descasque e corte em rodelas grossas
3. as beringelas e as abobrinhas
4. ponha em água com sal.
5. Corte em rodelas finas
6. as cebolas, os pimentões
7. Limpe o quiabos e deixe-os inteiros
8. Pegue uma panela funda e ponha óleo azeite de oliva
9. Arrume os ingredientes em camadas
10. Começe com as rodelas de cebolas
11. Intercale com o frando refogado
12. tire as sementes da pimenta e pique
13. ponha os tomates os pimentões e os quiabos
14. as beringelas e as abobrinhas
15. por último, ponha o dendê todinho
16. Cubra com as folhas de alface
17. Tampe com uma tampa pesada ou
18. ponha um peso em cima da tampa da panela
19. Fogo baixo por + ou - 30 minutos ou até
20. o frango amolecer.
21. Sirva com arroz branco e pirão de farinha.
22. Fazendo o pirão: molha a farinha na água tempere de sal e leve ao fogo. Mexa atá ficar
23. um pirão transparente. Parece horrível não é?
24. Mas garanto quando vc colocar a galinha por cima , vai se surpreender como eu.Bom apetite.
Fátima Costa07/08/2007
Esta receita angolana é uma delícia, e faz parte de nossas reuniões de angolanos.Na origem,as folhas de alface são substituídas por ramas de batata doce, as mais verdinhas.Uma ou outra não altera o sabor final.E dizem que quem come muamba juntos permanecem juntos. Viva a amizade.