Patê de Frango com Toque de Limão

Quem aí também é fã de patê? E de Pate de frango? Experimente essa versão que leva um toque de limão delicioso. Combinação perfeita que pode ir para cima de uma fatia de pão. O aperitivo perfeito para aquele encontro com os amigos!

 

Patê de Frango com Toque de Limão

Foto: Victoria Vieira

Preparo

25 min

Porções

35

Calorias*

54,62kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em cubinhos pequenos e refogue no azeite, com a cebola, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.

  • 2. Após o cozimento do frango, reserve-o.

  • 3. Reserve também o caldo que se formar no cozimento.

  • 4. Triture o frango cozido no liquidificador até que ele fique bem desfiado.

  • 5. (É importante fazer isto por partes, para que os pedacinhos fiquem bem pequenos.)

  • 6. Ainda no liquidificador, bata parte do frango desfiado com o requeijão, a maionese de limão, o orégano, o manjericão desidratado e mais pimenta do reino.

  • 7. Se desejar, pode adicionar outros temperos de sua preferência.

  • 8. Quando já estiver bem consistente, junte um pouco do caldo do frango cozido e bata por mais alguns minutos, até que a consistência do patê esteja de seu agrado.

  • 9. Junte o patê ao restante do frango, em um recipiente, e misture com uma colher até que o frango se incorpore ao patê.

  • 10. Leve à geladeira por aproximadamente três horas.

  • 11. Se preferir, pode fazer o patê de um dia para o outro.

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