Pato no Tucupi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato no tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato no tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato no Tucupi

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h1

Porções

37

Calorias*

175,45kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os patos em água corrente.

  • 2. Em um recipiente prepare o vinha·d’alho com o suco dos limões, 03 cabeças de alho socadas, o vinagre de vinho branco, 01 pimenta de cheiro, sal e água.

  • 3. Tempere o pato no vinha·d’alho e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.

  • 4. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos.

  • 5. Em uma panela coloque para ferver o tucupi com 03 pimentas de cheiro, 02 cabeças de alho, alfavaca, chicória e sal.

  • 6. Após os patos esfriarem, cortá·los em 04 pedaços cada.

  • 7. Em uma panela coloque 02 litros do tucupi já temperado e ferve os patos em pedaços, até ficarem bem macios.

  • 8. Desossar e tire a pele dos patos já macios.

  • 9. Para preparar o jambú, pegue ele separe as folhas com os talos mais tenros.

  • 10. Lave em água corrente.

  • 11. Em panela com água fervente e sal escaldar levemente o jambú.

  • 12. Escorre e reserve.

  • 13. Em um alguidar de barro colocar os pedaços de pato e cobri-los com o jambu e o restante do tucupi que não foi usado para amaciar os patos.

  • 14. O molho de pimenta de cheiro: as pimentas que restarem devem ser amassadas com sal a gosto e 01 dente de alho socado, completa com um pouco de tucupi quente.

  • 15. O pato no tucupi é servido com arroz branco, farinha d’agua de mandioca e molho de pimenta.

  • 16. Normalmente usa-se prato fundo e colher de sopa.

Comentários

5

4 avaliações

brenna20/08/2011

adorei

Débora Oliveira06/01/2010

uma delícia!!!!

TONINHO FALCÃO18/09/2009

O povo brasileiro não sabe o que está perdendo não vindo a Belém do Pará e comer as comidas típicas. O pato por exemplo é um manjar dos deuses. Mas não é somente isso, venha e prove as variações de pratos que são preparados no tucupi, como peixe, carne de porco, frango, etc.