Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

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Peito de Pato ao Vinho Tinto com Pêra Recheada

Foto: Miriam Gellert Paris

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Foto: Restaurante Tarsila Hotel InterContinental São Paulo

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Preparo

1h17

Porções

5

Calorias*

326,98kcal

Valor por porção

R$ 13,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pêras:

  • 2. Em uma panela funda, acrescente o vinho tinto e as peras descascadas. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire do vinho e reserve. Após esfriar, retire o miolo e, em uma metade, acrescente o queijo brie; a outra metade deve ser cortada em formato de leque.

  • 3. Peito de Pato:

  • 4. Em uma frigideira fria, disponha o peito de pato com a gordura para baixo(em contato com a frigideira); após aquecer, sele o peito de pato por 10 minutos, até dourar.

  • 5. ** Não é necessário acrescentar qualquer outro tipo de gordura ou óleo para fritar o pato.

  • 6. Molho:

  • 7. O vinho utilizado para cozinhar as peras deve ser reduzido a 50% em fogo alto; após isto, acrescente o demi glace e reserve.

  • 8. Montagem:

  • 9. Corte o peito de pato em fatias com espessura similar e disponha a pera recheada ao lado. A pêra em leque deve compor o prato em seguida, juntamente com o molho de vinho tinto sobre o peito de pato. Sirva em seguida.

Dicas
Crédito da receita: Chef Marcelo Pinheiro - restaurante Tarsila
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