Peru à brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru à brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

16h40

Porções

15

Calorias*

819,35kcal

Valor por porção

R$ 13,53

Ingredientes

Para as farofas

Como Fazer

  • 1. 1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem

  • 2. 2. Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 12 horas

  • 3. 3. Recheie o papo com a farofa de castanhas e a barriga com a farofa de miúdos. Costure a pele para segurar o recheio.

  • 4. 4. Asse em forno quente coberto de alumínio por 3 horas aproximadamente

  • 5. 5. Tire o papel de alumínio e deixe corar em forno brando por mais 1 hora.

Para as farofas

  • 1. Farofas

  • 2. Para o papo

  • 3. 1. Refogue meia cebola picadinha em azeite de oliva e manteiga e acrescente as castanhas picadas.

  • 4. 2. Vá colocando farinha de rosca, alternando com um pouco de vinho do porto até obter uma farofa úmida.

  • 5. 3. Salgue a gosto e recheie o papo

  • 6. Para a barriga

  • 7. 1. Refogue a outra meia cebola e demais temperos no azeite de oliva.

  • 8. 2. Acrescente os miúdos picados, as alcaparras e os cogumelos.

  • 9. 3. Vá colocando farinha de mandioca alternando com o restante do vinho do porto até obter uma farofa úmida.

  • 10. 4. Salgue a gosto e recheie a barriga.

Dicas

O peru, ave nativa do continente americano, está incorporado na culinária de todos os povos, principalmente como prato das ceias de Natal e Ano Novo. Nesta versão, aparece recheado com dois tipos de farofa e deve ser servido com arroz

Comentários

0

0 avaliações