Peru à brasileira
Preparo
16h40
Porções
15
Calorias*
819,35kcal
Valor por porção
R$ 13,53
Ingredientes
Para as farofas
Como Fazer
1. 1. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem
2. 2. Misture o vinho aos temperos e deixe o peru de molho nessa mistura por 12 horas
3. 3. Recheie o papo com a farofa de castanhas e a barriga com a farofa de miúdos. Costure a pele para segurar o recheio.
4. 4. Asse em forno quente coberto de alumínio por 3 horas aproximadamente
5. 5. Tire o papel de alumínio e deixe corar em forno brando por mais 1 hora.
Para as farofas
1. Farofas
2. Para o papo
3. 1. Refogue meia cebola picadinha em azeite de oliva e manteiga e acrescente as castanhas picadas.
4. 2. Vá colocando farinha de rosca, alternando com um pouco de vinho do porto até obter uma farofa úmida.
5. 3. Salgue a gosto e recheie o papo
6. Para a barriga
7. 1. Refogue a outra meia cebola e demais temperos no azeite de oliva.
8. 2. Acrescente os miúdos picados, as alcaparras e os cogumelos.
9. 3. Vá colocando farinha de mandioca alternando com o restante do vinho do porto até obter uma farofa úmida.
10. 4. Salgue a gosto e recheie a barriga.