Peru ao molho frances

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru ao molho frances, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru ao molho frances que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru ao molho frances

Foto: CyberCook

Preparo

47h2

Porções

12

Calorias*

547,32kcal

Valor por porção

R$ 7,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o peru do freezer. Coloque-o numa assadeira ou refratário grande e descongele na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave (guarde-os para o preparo de sopas, farofas ou caldos).

  • 2. Acomode o peru numa assadeira. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental. Besunte-o com a margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.

  • 3. Retire o papel. Acrescente à assadeira os cubinhos de bacon, as cenouras, o salsão, a cebola, o louro, o tomilho e o vinho branco. Complete o cozimento da ave até que o termômetro pule (cerca de 2 horas), regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

  • 4. Passe o peru para uma travessa e reserve. Esquente a assadeira diretamente sobre a chama do fogão. Acrescente o conhaque, raspando bem o fundo da assadeira com uma colher de pau. Junte 1 xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo forte por 10 minutos. Apague o fogo, retire o louro e o tomilho e bata a mistura no liquidificador. Passe por uma peneira, coloque numa molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.

  • 5. Dica/Variação

  • 6. Em lugar de bater o molho no liquidificador, sirva-o com os pedacinhos de cenoura e salsão. Para obter uma textura mais aveludada, faça uma pastinha com 1 colher (chá) de Margarina Qualy e 1 colher (chá) de farinha de trigo.

  • 7. Tempo de Preparo: 35 minutos

  • 8. Rendimento: 11 a 15 porções

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