Peru Com Molho Agridoce de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru com molho agridoce de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru com molho agridoce de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru Com Molho Agridoce de Laranja

Foto: Fernanda Rocha Yamin

Preparo

2h50

Porções

20

Calorias*

272,68kcal

Valor por porção

R$ 3,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos).

  • 2. Adicione o vinagre e ferva até a completa evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos).

  • 3. Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, junte as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe.

  • 4. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com 250 ml do caldo do cozimento do peru ou galinha.

  • 5. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru.

  • 6. Dicas para preparar o peru:

  • 7. Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg.

  • 8. Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro.

  • 9. Lave em água corrente.

  • 10. Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante.

  • 11. Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa.

  • 12. Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco.

  • 13. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC.

  • 14. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo.

  • 15. Um peru de 5kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar.

  • 16. A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas.

  • 17. Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne.

  • 18. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente.

Dicas

Gislaine Oliveira MAIS VC _ Ana Maria

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