Peru festivo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru festivo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru festivo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru festivo

Foto: CyberCook

Preparo

9h0

Porções

20

Calorias*

458,14kcal

Valor por porção

R$ 5,53

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Coloque em uma tigela grande com tampa e faça a vinha d’alhos: misture o vinho branco com o vinagre e o tempero em pó e despeje sobre o peru, esfregando bem os temperos por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe cerca de 6 horas nos temperos, na geladeira.

Farofa

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o Caldo MAGGI e os miúdos do peru lavados. Deixe apurar até que a carne cozinhe. Adicione os ovos, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, até que fique bem misturado. Retire do fogo e recheie a cavidade da ave com a farofa, prendendo com palito e linha.

  • 2. Para assar: Prenda as pernas da ave com linha grossa. Besunte o peru com a manteiga e coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo. Reserve o vinha d´alhos.

  • 3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Vire o peru, deixando o peito para cima e regue com um pouco da vinha d’alhos.

  • 4. Cubra novamente com o papel de alumínio e asse por mais cerca de 1 hora. Retire o papel, regue com mais vinha d’alhos e deixe dourar. Retire do forno, espere amornar e retire a linha e os palitos. Passe o peru para uma travessa.

  • 5. Para o molho: Acrescente à assadeira o restante da vinha-d’alhos e uma xícara (chá) de água e deixe ferver, sobre a chama do fogão.Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água e acrescente ao molho. Deixe engrossar, retire do fogão e polvilhe salsa picada. Para servir, decore o peru e sirva o molho à parte

Dicas

Rendimento: 20 porções

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