Poulet en cocotte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Poulet en cocotte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Poulet en cocotte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Poulet en cocotte

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h15

Porções

10

Calorias*

430,14kcal

Valor por porção

R$ 4,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 205 ºC. Coloque no interior do frango metade do tomilho e do alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Amarre o frango.

  • 2. Numa caçarola de barro ou panela refratária, em fogo alto, esquente o óleo e frite o frango por todos os lados.

  • 3. Transfira-o para uma travessa. Ponha na panela o bacon e frite-o até deixá-lo crocante. Retire-o com uma escumadeira e escorra-o sobre papel absorvente.

  • 4. Adicione à panela a cebola, cenoura, aipo e alho e cozinhe em fogo médio-baixo.

  • 5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

  • 6. Junte os cogumelos e mantenha em fogo médio por mais 5 minutos, mexendo algumas vezes.

  • 7. Despeje o vinho e reduza-o à metade.

  • 8. Ponha o frango na panela, com o tomate, caldo, tomilho e o alecrim restantes sal e pimenta-do-reino e deixe ferver.

  • 9. Tampe-a, leve-a ao forno e cozinhe o frango por 50 minutos a 1 hora ou até sentir que ele amoleça.

  • 10. Transfira o frango para uma travessa de servir. Com uma escumadeira, retire a gordura da superfície do líquido de cozimento e leve à panela ao fogo, para reduzi-lo a 1 xícara (chá). Junte a manteiga trabalhada, aos poucos engrossando ligeiramente o caldo. Trinche o frango e com uma colher derrame sobre ele o molho. Espalhe por cima o bacon e decore com a cebolinha verde e a salsa picadas

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