Raviolone de Frango e Brie ao Molho de Tomates e Damasco
Preparo
2h40
Porções
6
Calorias*
453,06kcal
Valor por porção
R$ 5,95
Ingredientes
Molho de Tomate
Molho de Damasco
Montagem
Como Fazer
1. Numa panela, ferva 3 xícaras de chá de água com o caldo de galinha.
2. Coloque o peito de frango e cozinhe por 10 minutos.
3. Escorra e reserve o frango e o caldo do cozimento.
4. Quando esfriar, desfie e reserve.
5. Numa frigideira, aqueça a margarina, toste o curry e a noz moscada.
6. Refogue a cebola, o tomate, o gengibre e o alho.
7. Por último acrescente o frango, tempere com sal, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
8. Reserve.
Molho de Tomate
1. No liquidificador, bata o tomate com 1 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira essa mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando até reduzir pela metade.
3. Tempere com sal e reserve.
Molho de Damasco
1. Hidrate o damasco com o vinho e descanse por 10 minutos.
2. Bata no liquidificador ou no mixer até obter uma pasta homogênea.
3. Tempere com sal e reserve.
Montagem
1. Sobre a lâmina de massa fresca, espalhe na parte inferior, um pouco de recheio de frango e sobre ele coloque meia fatia de queijo brie.
2. Espalhe um pouco de ovo batido em volta do recheio e dobre a parte superior da massa sobre o recheio, fechando bem.
3. Com ajuda de um cortador em formato de coração, corte a massa formando um raviolone.
4. Aperte bem as bordas para o recheio não vazar e despreze as aparas de massa.
5. Repita essa operação com as outras lâminas de massa fresca e reserve-as até o momento de cozinhar.
6. Ferva o caldo de frango reservado no início do preparo e cozinhe os raviolones por 3 minutos.
7. No momento de servir, aqueça os molhos e espalhe sobre cada prato um pouco de molho de tomate no centro do prato, coloque o molho de damasco ao redor dele e sobre eles acomode três raviolones, decore com os ramos de manjericão e sirva em seguida.