Aji de Galinha
Preparo
1h49
Porções
12
Calorias*
258,10kcal
Valor por porção
R$ 2,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
2. Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar.
3. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça.
4. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
5. Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem.
6. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
7. No fundo de 1 refratário oval (35 cm x 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas.
8. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
9. Leve para o forno pré-aquecido 200 º c por 25 minutos.
sönya 10/09/2020
Interessante a receita só que deveriam usar outro nome ja que é diferente ao verdadeiro <aji de gallina>, claro que se pode fazer adaptacoes sem alterar tanto... Ingredientes: 2 peitos de frango 4 pães de formas (2 paes frances) 2 xícaras de leite 1 cebola picada 3 dentes de alho orégano a gosto 3 colheres de creme de pimenta amarilla uma pitada de nos moscada pimenta do reino a gosto sal a gosto ovos e batatas para acompanhar o prato azeitonas pretas para decorar o prato Cozinhar o frango com cebola, cenoura e um talo de aipo. Obs* Não esquecer de reservar o caldo do cosimento do frango. Há um video ensinando o preparo.