Alfajores de Frango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alfajores de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

28

Calorias*

64,74kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho a margarina culinária, os ovos e amasse até obter uma massa homogênea. Junte o queijo ralado, o sal e amasse novamente.

  • 4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5 cm, e corte em rodelas de 4,5 cm de diâmetro, com um cortador redondo.

  • 5. Coloque nas assadeiras reservadas e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e meia colher (chá) de sal. Cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Espere sair todo o vapor, abra a panela, retire e desfie o frango. Reserve.

  • 2. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Retire do fogo, junte o frango reservado, o queijo, a salsinha, o restante do sal e misture. Deixe esfriar.

  • 4. Disponha uma colher (chá) do recheio em metade dos biscoitos e una-os com a outra metade. Passe as laterais no queijo ralado. Sirva em seguida.

Dicas

VARIAÇÃO: Para dar uma cor mais intensa, acrescente à massa 1 colher (chá) de páprica. 

Para o preparo do recheio utilize sobras de frango assado ou cozido.

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