Arroz com Guariroba e Galinha Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz com guariroba e galinha caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz com guariroba e galinha caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz com Guariroba e Galinha Caipira

Foto: JOSE LUIZ BASTOS PRETTI JUNIOR

Preparo

1h19

Porções

30

Calorias*

300,28kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo.

  • 2. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.

  • 3. Guarde a panela para usar depois cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre.

  • 4. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos.

  • 5. Em seguida escorrer a água na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.

  • 6. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar.

  • 7. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado quando estiver no ponto, servir numa travessa.

  • 8. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.

  • 9. Se for galinha e não frango, dê uma cozida na galinha antes e aproveite o caldo.

  • 10. A foto é apenas da guariroba refogada.

Comentários

4

3 avaliações

pedro fagnani 06/11/2012

isto é uma delicia

CLÁUDIO GONTIJO30/06/2008

RECEITA NOSSA, MARAVILHOSA.

gracia teodoro06/06/2008

GUARIROBA, ALIMENTO DO CERRADO GOIANO, TERRA DE MINHA COOKNAUTA PREFERIDA, GRÁCIA MARIA. A GASTRONOMIA GOIANA É UMA DAS MELHORES DO MUNDO.

HAROLDO TEODORO06/06/2008

Palmito amargo, é utilizado frio em saladas ou quente, cozido puro ou misturado com carnes e no famoso empadão goiano. Diferente do palmito comum, a guariroba, ou gueroba, tem uma textura firme. Seu sabor amargo, combina com carne e sabores ácidos, como vinagre ou limão. È O MEU MOMENTO GOIANO COM MINHA COOKNAUTA PREFERIDA GRÁCIA MARIA.