Arroz com Guariroba e Galinha Caipira
Preparo
1h19
Porções
30
Calorias*
300,28kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Cortar o frango, temperar e fritar em bastante óleo.
2. Quando estiver bem corado, desligar o fogo e escorrer bem o óleo.
3. Guarde a panela para usar depois cortar a guariroba em uma vasilha com água, sal e vinagre.
4. Escorrer e ferventar em água com sal por 10 minutos.
5. Em seguida escorrer a água na panela que fritou o frango, refogar o arroz já lavado e escorrido com o frango e a guariroba, adicionando também temperos como cebola, pimenta do reino, etc.
6. Quando estiver bem refogado, adicionar água fervente e deixar cozinhar.
7. Melhor colocar menos água e depois ir pingando o líquido aos poucos, para evitar que fique ensopado quando estiver no ponto, servir numa travessa.
8. O prato pode ser enfeitada a gosto com fatias de pimentão e flores de tiras de tomate.
9. Se for galinha e não frango, dê uma cozida na galinha antes e aproveite o caldo.
10. A foto é apenas da guariroba refogada.
pedro fagnani 06/11/2012
isto é uma delicia