Arroz de Pato

Receita indicada por Campanha Doce Equilíbrio

Arroz de Pato

Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

239,93kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o pato, tempere com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela com água, cozinhe o pato com o chouriço e presunto cortados em pedaços.

  • 3. Adicione a cebola inteira.

  • 4. Quando o pato estiver cozido, retire-o da panela para desossar, retire também o presunto e o chouriço.

  • 5. Reserve.

  • 6. Deixe na panela uma quantidade de caldo suficiente para cozinhar o arroz, porém não deixe o arroz cozinhar completamente.

  • 7. Forre um tabuleiro com a metade do arroz.

  • 8. Ponha a carne do pato, o chouriço e o presunto; depois cubra tudo com o restante do arroz.

  • 9. Pincele com a gema de ovo e decore com rodelas de laranja.

  • 10. A laranja tem o papel de dar o toque agridoce, comum nesse tipo de receita.

  • 11. Leve ao forno para acabar de cozinhar o arroz e para dourar.

Comentários

3

1 avaliações

Paulo22/11/2015

Adoro pato comi muito quando era jovem deve estar uma delícia amigos forte abraço!!