Arroz de peru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz de peru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz de peru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz de peru

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

8

Calorias*

448,58kcal

Valor por porção

R$ 5,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha e desfie a carne. Coza as ervilhas em água temperada de sal e depois escorra-as. Num tacho, leve ao lume 1 colher de margarina e o toucinho, a cebola e os alhos bem picadinhos, a cenoura e o paio inteiro. Vá mexendo. Quando a cebola começar a alourar e a pegar-se, junte o vinho branco e tape. Deixe ressuar um pouco e junte depois o caldo de galinha e cerca de 0,75 litros de água. Deixe cozer em lume moderado. Quando o toucinho, o paio e a cenoura estiverem cozidos, retire-os para um prato. Meça o caldo que ficou que deve ser 1/2 litro, caso contrário acrescente-o. Prepare um tabuleiro que possa ir ao forno. Lave o arroz e escorra-o bem. Num tacho, leve ao lume 1/2 colher de margarina e quando estiver derretida e quente, junte o arroz e mexa até ficar de aspecto vítreo e deite-o então no tabuleiro e espalhe bem. Espalhe a carne desfiada sobre o arroz e coloque depois as ervilhas cozidas. Junte depois o caldo e cubra com papel de alumínio e leve 20 minutos a forno médio. Retire, depois, e decore com o paio e o toucinho, cortados em fatias e sirva.

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