Arroz Marroquino
Preparo
36 min
Porções
11
Calorias*
315,90kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Esfregue os pedaços de frango com o limão e coloque numa panela grande.
2. Acrescente o alho, a cebola e a canela.
3. Cubra com água (mais ou menos 2 litros), salgue e apimente.
4. Leve ao fogo brando até o frango ficar bem macio.
5. Coe o caldo e reserve.
6. Desfie o frango e reserve em lugar quente, numa estufa de preferencia.
7. Esquente o óleo e a manteiga no fogo médio e frite o arroz.
8. Junte a carne e frite bem, até pegar cor.
9. Acrescente 5 xícaras de caldo do frango reservado e verifique o sal.
10. Baixe o fogo e deixe cozinhar até ficar mole.
11. Se necessário acrescente mais caldo.
12. Coloque o arroz numa travessa e cubra com o frango quente.
13. Finalmente, espalhe as amêndoas por cima.
14. Polvilhe com canela e pimenta síria.
15. Sirva acompanhado de coalhada árabe em molheira à parte