Arroz negro com galinha caipira confit

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz negro com galinha caipira confit, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz negro com galinha caipira confit que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Arroz negro com galinha caipira confit

Foto: Alexandre Pires

Preparo

5h45

Porções

10

Calorias*

722,39kcal

Valor por porção

R$ 7,62

1ª etapa : galinha

2ª etapa: Confit de galinha

3ª etapa: Arroz negro

4ª etapa: Guarnição

1ª etapa : galinha

  • 1. Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas de louro.

  • 2. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.

  • 3. Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve.

  • 4. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).

  • 5. Rendimento da galinha desfiada: 950gr

2ª etapa: Confit de galinha

  • 1. Pegue a galinha preparada anteriormente e o caldo.

  • 2. 950 gr de galinha caipira desfiada

  • 3. 500 gr de Óleo da galinha

  • 4. Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta, junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.

  • 5. Prove o tempero, caso necessário realce. Rendimento da galinha confit: 1.200kg

3ª etapa: Arroz negro

  • 1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir, adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.

Dicas

Rendimento: 6 porção By Isaias Neries

Comentários

4

2 avaliações

Paula Cabral de Azevedo02/06/2008

Tive o prazer de experimentar essa receita feita pelo Isaías, é maravilhosa!!

isaias Neries10/05/2008

Esse arroz tem uma histiria muito boa