Arroz negro com galinha caipira confit
Preparo
5h45
Porções
10
Calorias*
722,39kcal
Valor por porção
R$ 7,62
1ª etapa : galinha
2ª etapa: Confit de galinha
3ª etapa: Arroz negro
4ª etapa: Guarnição
1ª etapa : galinha
1. Limpe a galinha e corte-a em pedaços. Numa panela grande refogue o bacon até ficar bem crocante, retire e reserve. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, cenoura, aipo, salsa, tomilho, cravo e as folhas de louro.
2. Coloque os pedaços da galinha e refogue bem até ficarem levemente dourados, junte o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal, pimenta, cubra com água e deixe a galinha cozinhando, retirando sempre a espuma que surge sobre a superfície. Esse cozimento é longo, dura cerca de três horas.
3. Quando estiver macia, desosse, desfie a carne grosseiramente, descarte as peles e reserve.
4. Coe o caldo e deixe descansar na geladeira, retire a gordura, que forma na superfície e reserve. (não jogue a gordura fora).
5. Rendimento da galinha desfiada: 950gr
2ª etapa: Confit de galinha
1. Pegue a galinha preparada anteriormente e o caldo.
2. 950 gr de galinha caipira desfiada
3. 500 gr de Óleo da galinha
4. Coloque no tabuleiro a galinha desfiada, tempere com sal e pimenta, junte a gordura reservada e leve ao forno a 180°C por 30minutos.
5. Prove o tempero, caso necessário realce. Rendimento da galinha confit: 1.200kg
3ª etapa: Arroz negro
1. Em uma panela com azeite, refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Acrescente o alho e o arroz negro e continue refogando por mais dois minutos. Coloque o vinho branco e deixe reduzir, adicione o caldo de galinha previamente aquecido, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. Quando estiver absorvido o liquido adicione mais caldo e continue cozinhado até que o arroz absorva todo caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente adicione, as azeitonas, bacon, 600gr de galinha confit e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esse cozimento é longo, leva cerca de 1hora.
Paula Cabral de Azevedo02/06/2008
Tive o prazer de experimentar essa receita feita pelo Isaías, é maravilhosa!!