Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra
Essa ave fiesta desossada recheada com farofa de banana da terra era tudo o que você precisava para apresentar numa reunião de família animada! Atenção: este recheio tem tudo para virar mania por aí... Você pode usá-lo para outras preparações também!
Preparo
9h37
Porções
15
Calorias*
623,27kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Desosse a ave fiesta e tempere-a com; pimenta-do-reino branca, rosa, do reino, louro em pó, tomilho, vinho branco, alho picado e o azeite.
2. Corrija o sal e deixe marinar por 6 horas; (o tempero é opcional porque a ave fiesta já vem temperada).
3. Depois desse tempo retire a ave e recheie com a farofa.
4. Prenda com palitos e passe o barbante cruzando por eles para ficar firme.
5. Coloque-o na assadeira espalhe a marinada por cima.
6. Arrume o bico da asinha para trás, (para não queimar) e amarre as coxas.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido por umas 2 horas.
Farofa
1. Derreta a margarina e refogue a cebola.
2. A seguir, acrescente a lingüiça e o bacon picados.
3. Junte as bananas fritas picadas e a farinha.
4. Reserve.
Desossando ave fiesta ou frango
1. Pegue a ave fiesta ou frango limpo, de preferência a temperatura ambiente.
2. Utilize uma faca média, afiada e com ponta.
3. Entre o pescoço e o peito da ave, encontre o osso em v jogadeira.
4. Com a faca, faça dois cortes em volta do osso jogadeira e, com os dedos, puxe-o firmemente para retirá-lo da ave.
5. Segure a asa do frango com uma mão, movimentando-a a fim de localizar, com um dedo da outra mão, a posição exata da junta.
6. Depois de localizar a junta, faça um corte com a faca bem no meio, entre as cartilagens.
7. Continue cortando, até separar o osso da asa do osso do ombro do frango.
8. Para descolar a pele do peito da ave, insira dois dedos em cada lado da cartilagem central e puxe para baixo.
9. A carne do peito ficara colada ao osso.
10. Não se preocupe com ela neste momento, você vai retirá-la mais tarde.
11. Sempre segurando o pescoço do frango, continue puxando a pele para baixo, até chegar no fim do osso do peito.
12. Depois de retirar a pele do osso do peito você vai localizar as juntas das pernas.
13. Insira a lâmina da faca na parte interna da coxa do frango, cortando exatamente na região da junta (virilha).
14. Corte, abrindo a perna do frango com a outra mão.
15. Continue cortando até separar a junta da perna do quadril da ave.
16. Faça o mesmo procedimento na outra perna: localize a junta e corte.
17. Segure o corpo da ave com uma mão e, com a outra, segure a pele, asas e pernas e puxe, descolando o resto carne da carcaça, cuidadosamente para não rasgar a pele.
18. Retire os dois filés do peito, que ficaram na carcaça.
19. Você vai recolocá-los no frango, no final.
20. Desossando as coxas: segure com uma mão a coxa, pela ponta que você cortou.
21. Com a faca, raspe o osso de cima para baixo, descolando toda carne.
22. Continue raspando depois do joelho.
23. Você, agora, desossou uma perna.
24. Corte o osso com a faca, deixando apenas um pequeno pedaço no final da perna.
25. Desvire o frango cuidadosamente.
26. Coloque para dentro os dois filés que você retirou do peito.
27. Pelas costas: faça um corte fundo no meio das costas da ave fiesta.
28. Vá cortando em volta da carcaça.
29. Não corte a parte das coxas, que devem ficar inteiras.
30. Vá soltando a parte da carcaça; retire-a e algum osso que tenha ficado.
31. Abra bem a parte desossada e faça o restante do processo.