Ave natalina ao Molho de Ervas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ave natalina ao molho de ervas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ave natalina ao molho de ervas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ave natalina ao Molho de Ervas

Foto: Camila

Preparo

2h28

Porções

13

Calorias*

411,78kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descongele em refrigeração a ave, coloque numa assadeira e leve ao fogo a 180ºC por 15 minutos.

  • 2. Numa frigideira derreta metade da manteiga e adicione as folhas de sálvia rasgadas, a folha de salsinha inteira, os dentes de alho esmagados.

  • 3. Refogue por alguns minutos para que os aromas se desprendam.

  • 4. Junte o suco das laranjas e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Regue constantemente a ave com esta mistura durante uns 50 minutos ou até que a ave esteja cozida e dourada.

  • 6. Retire do forno e coloque a assadeira sobre a boca do fogão, junte a assadeira um copo (200 ml) de água e com ajuda de uma colher raspe o fundo da assadeira para soltar e formar o molho.

  • 7. Se houver necessidade, engrosse com um pouco de amido de milho, coloque o molho numa molheira e reserve.

  • 8. Numa frigideira de fundo grosso derreta a manteiga restante e doure bem a cebolas cortadas em fatias finas, junte as folhas de louro cortadas em fatias finas, adicione os pêssegos descascados e cortados em cubos médios e por fim a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.

  • 9. Refogue por uns 2 minutos e tempere com um pouco de sal.

  • 10. Junte a farinha de mandioca e deixe a farofa dourar, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.

  • 11. Sirva a ave assada com o molho do fundo da assadeira e a farofa guarnecida pela salada.

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