Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Avestruz ao molho de uva e vinho do porto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Avestruz ao molho de uva e vinho do porto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Avestruz ao Molho de Uva e Vinho do Porto

Foto: Ricardo Moreira

Preparo

51 min

Porções

2

Calorias*

1,039,93kcal

Valor por porção

R$ 22,51

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.

  • 2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.

  • 3. Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.

  • 4. Aqueça outra panela e coloque o vinho do Porto.

  • 5. Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.

  • 6. Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.

  • 7. Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.

  • 8. Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.

  • 9. Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher de sopa de sal.

  • 10. Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.

  • 11. Deixe refogar e acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.

  • 12. Montagem

  • 13. Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa, cubra com o molho de uvas e arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.

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