Avestruz com pâté de fígado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Avestruz com pâté de fígado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Avestruz com pâté de fígado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Avestruz com pâté de fígado

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

17

Calorias*

661,10kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Soufflé

  • 2. Numa panela, sue a lingüiça com a quirela. Junte água, cozinhe e reserve.

  • 3. Cozinhe a palha de milho com água e sal. Resfrie. Corte-a em quadrados de 20 cm e ponha-os nas fôrmas.

  • 4. Preencha o fundo das fôrmas com a quirela e a lingüiça.

  • 5. Aqueça a manteiga, ponha a farinha e o caldo de vitela, mexendo. Junte o parmigiano e o alho-poró. Tempere.

  • 6. Adicione as claras em neve misturando delicadamente.

  • 7. Disponha esse preparado nas fôrmas sobre a quirela e a lingüiça. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, até dourar.

  • 8. Brochette

  • 9. Numa panela, junte o vinagre, o açúcar, a água, a canela, o anis, o cravo e prepare uma calda leve, em ponto de pasta.

  • 10. Fatie as frutas. Tempere-as com sal, pimenta e salteie-as com manteiga e óleo de oliva.

  • 11. Espete as frutas na cana-de-açúcar e deixe marinar na calda.

  • 12. Molho

  • 13. Lave as frutas. Corte as cebolas e as ameixas em cubos.

  • 14. Aqueça metade da manteiga e sue a cebola. Junte as ameixas, a acerola e o açúcar. Deixe caramelar e deglace com o vinagre balsamico e o vinho do Porto. Passe pelo processador e volte o molho à panela.

  • 15. Junte o caldo de vitela e reduza. Ponha os dentes de alho, a geléia, o louro, o tomilho e reduza um pouco mais.

  • 16. Ajuste o sal, a pimenta e coe. Incorpore a manteiga restante e misture vigorosamente.

  • 17. Bolinho

  • 18. Cozinhe os pinhões, descasque e corte-os em brunoise.

  • 19. Cozinhe o feijão e o arroz.

  • 20. Numa panela de fundo grosso, coloque o arroz, o feijão e os demais ingredientes. Misture.

  • 21. Dê forma aos bolinhos. Frite-os no óleo de amendoim quente até dourar. Escorra em papel-toalha.

  • 22. Recheio de avestruz

  • 23. Processe a carne com os demais ingredientes. Reserve para rechear os filets.

  • 24. Filet de avestruz

  • 25. Lave a crépine e deixe-a em água com limão.

  • 26. Corte o foie gras em pedaços, tempere com sal, pimenta e salteie-o dos dois lados.

  • 27. Corte o avestruz em medalhões. Recheie-os com o pâté de avestruz e o foie gras. Espalhe o pâté restante nas crépines.

  • 28. Tempere os medalhões com sal, pimenta e salteie-os na manteiga com o óleo de oliva.

  • 29. Envolva-os na crépine. Leve ao forno a 190ºC por 5 minutos.

  • 30. Finalização

  • 31. No centro dos pratos ponha o molho de frutas e os filets. Acompanhe com os bolinhos, as brochettes e o soufflé. Decore com acerolas e sirva.

Comentários

0

0 avaliações